You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.952 Spanduk Ditertibkan di Jaksel
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.952 Spanduk Ditertibkan di Jaksel

Satpol PP Jakarta Selatan menurunkan sebanyak 1.952 spanduk, banner, pamflet dan lainnya.

Setiap hari kami kerahkan 120 personel Satpol PP

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti mengatakan, umumnya spanduk, banner, serta pamflet yang ditertibkan tersebut berisi ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah.

"Setiap hari kami kerahkan 120 personel Satpol PP yang tersebar di 10 kecamatan untuk melakukan penertiban spanduk dan sejenisnya. Sebagian besar berisi ucapan selamat Idulfitri 1444 Hijriah yang sudah lewat," jelas Nanto, Selasa (2/5).

Taman Margasatwa Ragunan Masih Dipadati Pengunjung

Nanto merinci, ribuan spanduk, pamflet, banner dan lain-lain itu ditertibkan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Selatan, seperti 76 di Kecamatan Tebet, 97 di Setiabudi, 82 di Mampang Prapatan, 126 di Pasar Minggu, 712 di Cilandak, 143 di Kebayoran Lama, 175 di Kebayoran Baru, 146 di Pancoran, 90 di Jagakarsa, dan 305 di Pesanggrahan.

"Seluruh barang yang ditertibkan itu langsung dibawa ke kantor untuk selanjutnya dimusnahkan," tandasnya.

Dia menambahkan, penertiban dilakukan untuk menjaga keindahan dan estetika kota. Sebab, jika dibiarkan kondisinya akan terlihat semrawut dan terkesan kumuh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2117 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye780 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye723 personDessy Suciati